Потребность в трудовых мигрантах в Петербурге сократили вдвое

Потребность Петербурга в иностранных работниках для компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, на 2014 год сокращена практически вдвое: с 12,563 тысячи до 6,592 тысячи разрешений на работу, говорится в сообщении комитета по труду и занятости населения.

Это решение было принято на дополнительном заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Данное решение способствует упорядочению рынка труда мигрантов и защите их прав, устраняя лишних посредников между работодателями и иностранными работниками», — отмечается в сообщении.

Комитет провел дополнительный анализ заявок от компаний, занимающихся наймом и подбором персонала. По итогам анализа предложено исключить из потребности региона 6,061 тысячи разрешений на привлечение иностранных работников, поскольку заявки на них поданы по профессиям, не совпадающим ни с заявленным видом экономической деятельности, ни с другим видом деятельности, который имеют право осуществлять эти компании, уточняет комитет.