Путин приехал попрощаться с тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным

Президент РФ Владимир Путин приехал на церемонию прощания со своим тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным, который скончался в среду на 76-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Траурная церемония проходит в здании Центра дзюдо на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. В этом здании, построенном еще в XIX веке, располагалась одна из старейших секций борьбы, и именно здесь Рахлин много лет тренировал юношей, в числе которых был и будущий глава государства.

Попрощаться со знаменитым тренером пришли около 200 человек, среди них — его ученик и депутат Госдумы Василий Шестаков, а также его другие бывшие ученики.

Путин возложил цветы к гробу, после чего присел рядом с родственниками Рахлина. Он поинтересовался у вдовы последними днями жизни своего наставника по дзюдо. Затем Путин подошел к гробу и на некоторое время склонил голову, почтив память своего наставника и друга. После этого он поздоровался со своими бывшими спаринг-партнерами, которые также пришли проститься с выдающимся тренером.

Рахлин будет погребен на Кузьмоловском кладбище.

Василий Шестаков заявил РИА Новости, что будет решаться вопрос об увековечении памяти Анатолия Рахлина — памятник ему, возможно, появится в Петербурге. По его словам, Рахлин был великим тренером, который не только преподавал дзюдо, но и спасал многих мальчишек от дурного влияния улицы.

Путин в телеграмме родным Рахлина отметил, что узнал о кончине тренера с чувством глубокой скорби. Глава государства назвал его смерть большой и невосполнимой потерей, сообщает РИА Новости.