«Зенит» победил «Нордшелланд» и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Петербургский «Зенит» со счетом 5:0 разгромил датский «Нордшелланд» в ответном матче третьего отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов и пробился в раунд плей-офф турнира.

Голы на стадионе «Петровский» забивали Роман Широков (26-я минута, 93-я), Халк (50), Данни (62), Андрей Аршавин (68). В первом матче в Дании «Зенит» победил со счетом 1:0.

Уже на 1-й минуте забить Александру Бухарову не позволил защитник гостей, а на 5-й Широков угодил в штангу. Халк отличным пасом вывел на ударную позицию Широкова, который точно пробил низом. Вместо поздравлений хавбек, конфликт с которым фанатский вираж никак не забудет, получил скандирование с предложением подарить Широкова «Анжи». Остальные трибуны встретили такую инициативу виража свистом.

Во втором тайме команда Лучано Спаллетти продолжала контролировать ход встречи. На сей раз Широков пяткой отдал мяч на Халка, который, сместившись в центр, неотразимо пробил в дальний угол. Данни, которому в день матча исполнилось 30 лет, отметил это событие точным ударом головой, а вышедший на замену Аршавин забил едва ли не первым касанием. Финальный аккорд в самой концовке сделал Широков — 5:0.

Свой лучший шанс забить гол престижа «Нордшелланд» получил на 73-й минуте. Защитник хозяев Луиш Нету, спасая ворота, сыграл рукой, и арбитр без колебаний удалил зенитовца и назначил пенальти. Однако удача в этот вечер была не на стороне датчан: удар капитана Николая Стокольма приняла на себя штанга. А через минуту голкипера хозяев Юрия Лодыгина выручила перекладина.

Соперник «Зенита» по раунду плей-офф, победа в котором даст путевку в групповой этап Лиги чемпионов, определится во время жеребьевки 9 августа в Ньоне, сообщает РИА Новости.