Посетители зоопарка смогут выгулять ежа и сурикатов

Петербуржцы и гости города до конца лета смогут выгулять ежика Добрыню и сурикатов Розу и Адель, которые живут на территории Ленинградского зоопарка, сообщил РИА Новости представитель зоопарка.

Ежик и сурикаты живут в зоопарке в специальных террариумах. Раньше, в теплое время года, их выгуливали сотрудники зоопарка. С этого года традиция выгула животных станет доступна и для посетителей.

«Зрители смогут посмотреть не только на то, как они бегают по газону, но и узнать, как они живут, чем питаются. Об этом зрителям расскажет профильный сотрудник зоопарка, который будет присутствовать во время выгула»,- сказал собеседник агентства, добавив, что потрогать животных зрителям не удастся.

Прогуляться с животными можно будет бесплатно при хорошей погоде с 13.30 до 14.30 мск каждый день кроме среды и четверга.

Ленинградский зоопарк — один из самых северных в мире. Основан 1 августа 1865 года. В нем собрана и содержится коллекция из почти 2 тысяч экземпляров более 400 видов животных — обитателей практически всех континентов.