Пассажиров «Пулково» регистрировали вручную из-за сбоя в «Аэрофлоте»

Пассажиров в «Пулково» регистрировали вручную из-за сбоя в системе регистрации крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот», что привело к небольшим задержкам рейсов, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Пулково».

«Во время сбоя в «Пулково» пассажиров регистрировали вручную. Небольшие задержки были, но они не существенны: 5-10 и они не оказали влияния на работу аэропорта. Сейчас система восстановлена», — сказала собеседница агентства.

Как сообщает «Аэрофлот», сбой в системе Sabre, отвечающей за регистрацию пассажиров, произошел в 8.35 мск и был зафиксирован по всему миру.

Накануне, у «Аэрофлота» произошел еще один сбой — в системе обработки багажа из-за чего было задержано около 6 тысяч чемоданов и сумок. Пострадали также пассажиры, летевшие в Петербург, но их точное количество пока не известно. Как сообщил представитель «Пулково», в аэропорту эту ситуацию исправляют. «Чемоданов очень много. Люди еще обращаются, аэропорт также бесплатно осуществляет адресную доставку задержанного багажа», — сказал собеседник агентства.