Жители сообщили властям о 74 домах, где проживают нелегалы

Жители Петербурга в рамках акции «Народная инвентаризация», которая началась 15 июля, сообщили властям о 74 зданиях и помещениях, занятых нелегальными мигрантами, сообщила в понедельник журналистам председатель комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова.

«Семьдесят четыре заявления касаются проживания лиц БОМЖ и нелегальных мигрантов», — сказала она, уточнив, что всего Смольный получил 255 заявлений от горожан, которым в рамках акции «Народная инвентаризация» предлагается сообщать властям о тех зданиях и помещениях, которые, на их взгляд, заброшены или используются незаконно.

Смирнова отметила, что данные, полученные от петербуржцев, будут направлены в Федеральную миграционную службу, а также в районные администрации.

По ее словам, основная часть обращений (112 заявлений) касается заброшенных и аварийных зданий, 23 — недостроенных объектов. Кроме того, в Смольный поступило шесть обращений по помещениям, где незаконно продавался алкоголь и курительные смеси.

Больше всего заявок поступило от жителей Центрального и Адмиралтейского районов, уточнила Смирнова. Она добавила, что акция «Народная инвентаризация» продлится до середины сентября, далее специальный call-центр продолжит работу «в спокойном режиме».

«Выявленное имущество предполагается, в первую очередь, задействовать для нужд города. В случае если выявленное имущество для государственных нужд не подходит, то, конечно, будем вовлекать его в оборот различными способами», сказала чиновница.

Акция «Народная инвентаризация» проводит в Петербурге во второй раз, начиная с 2006 года, когда горожанам предлагалось сообщать о недостроенных и заброшенных зданиях. В результате было выявлено 754 объекта недвижимости, около 200 из которых впоследствии были проданы на торгах, передает РИА Новости.