Учительница заплатит 30 тыс. рублей школьнику, которого ударила о доску

В Колпино учитель школы № 401 выплатит денежную компенсацию морального вреда за причинение телесных повреждений ребенку. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2011 года Марина Левичева, классный руководитель потерпевшего, в кабинете школы № 401 Петербурга в ходе возникшего конфликта со школьником, один раз умышленно толкнула его в сторону школьной доски, в результате чего ребенок больно ударился затылочной областью головы о школьную доску. Вина Левичевой установлена приговором мирового судьи судебного участка № 74, baltinfo.ru.

В связи с полученными телесными повреждениями и возникшим с классным руководителем конфликтом, несовершеннолетний был вынужден обратиться за медицинской помощью, а также сменить учебное заведение. Одновременно было установлено, что ученик был «отличником» на протяжении всего учебного процесса.

Решением Колпинского районного суда Петербурга вынесено решение о взыскании с Левичевой в пользу Людмилы Черепановой, действующей в интересах сына, денежной компенсации морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

«Классный руководитель ГБОУ СОШ № 401 Санкт-Петербурга Левичева Марина Юрьевна в связи с вступившим в законную силу приговором суда, приказом директора школы ГБОУ СОШ № 401 Санкт-Петербурга уволена на основании ст. 331 Трудового кодекса РФ», - отметили в ведомстве.