Город-спутник Южный начнут строить в 2015 году

Строительство города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга планируется начать в 2015 году. На следующей неделе ЗакС рассмотрит изменения в Генплан. Окончательные правки должны быть внесены в осеннюю сессию парламента.

По словам гендиректора компании «Старт Девелопмент» Андрея Назарова, реализующей проект, города-спутник - это не только жилой район, здесь планируется создать 116 тыс. рабочих мест. Также Назаров отметил, что «Южный» - не окончательное, а скорее рабочее название проекта, объект может быть переименован с учетом мнения петербуржцев.

Город-спутник «Южный» планируется возвести по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). К 2028 году на площади более 2 тыс. га предполагается возвести около 4,3 млн кв. м недвижимости различных видов. Проект предполагает строительство 58 детских садов, 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров и 12 медицинских центров. По словам Назарова, общий объем инвестиций в проект составит порядка 176 млрд рублей, из них около 33 млрд - средства города на социальную и транспортную инфраструктуру, пишет «Санкт-Петербург.ру».