В помощь горевшему в Петербурге вузу перечислили около миллиона рублей

Добровольцы перечислили на счет Технологического института около миллиона рублей, сообщил ректор ВУЗа Николай Лисицын. По его словам, крупные российские и зарубежные компании присылают средства на счет университета, чтобы как-то помочь в восстановлении после пожара, произошедшего в конце мая.

Один из руководителей компании HoneyWell, который курирует восточную Европу и Россию, позвонил ректору, выразил слова поддержки и предложил обращаться за любой помощью. Генеральный директор производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез» Владимир Сомов, защищавший в «Техноложке» кандидатскую диссертацию, также поддержал вуз. Генеральный директор «Боровичевского комбината огнеупоров» Владимир Можжерин помог не только словом, но и делом. И таких предприятий оказалось довольно много, пишет «БалтИнфо».

В то же время Лисицын отмечает, что люди с не очень большим заработком, которые работают в университете, тоже выделяют средства из своих зарплат. «Это особенно важно и трогательно, так как люди в высшей школе мало зарабатывают, земной поклон таким людям», - подчеркнул Лисицын. Пока размер ущерба, нанесенного огнем зданию вуза, неизвестен, стоимость работ также пока не определена. На следующей неделе вуз надеется получить разрешение КГИОП на проведение восстановительных и реставрационных работ, тогда станет понятен и объем будущих затрат.