Власти выделят 97 млн рублей на реставрацию «Дороги жизни»

Петербург выделит из резервного фонда 97 миллионов рублей на сохранение и развитие мемориальных объектов «Дороги жизни» и «Зеленого пояса славы Ленинграда», сообщил журналистам в среду вице-губернатор северной столицы Василий Кичеджи.

«В целом состояние (объектов — прим. ред.) удовлетворительное, но у нас есть еще полгода, чтобы эти памятники стали еще лучше. Из резервного фонда на эти цели выделяется 97 миллионов рублей»,- сказал Кичежди.

По его словам, деньги для проведения работ станут доступными уже в сентябре. До юбилейной даты, 70-летия полного снятия блокады Ленинграда, которая будет отмечаться 27 января 2014 года, у профильных комитетов и районных администраций будет три месяца, в течение которых они должны провести все работы.

Не останется без внимания и мемориальная зона, которая располагается на территории Ленобласти. «Для сохранения <…> памятников на территории Ленинградской области выделяется 27 миллионов рублей», — отметил вице-губернатор.

Реставрация мемориальных зон будет начата в соответствии с постановлением правительства «О перечне объектов исторического и культурного наследия федерального значения, находящихся в Санкт- Петербурге». Данные объекты входят в состав комплекса мемориальных сооружений в память обороны города 1941-1944 годов «Зеленый пояс Славы Ленинграда», передает РИА Новости.