В Петербурге пройдет флэшмоб супергероев

В Северной столице в пятницу, 14 июня, пройдет костюмированный флэшмоб супергероев. Организаторы акции поделились своими планами: супергерои, облаченные в соответствующие наряды, не просто будут бродить по городским улицам, но и творить добрые, «супергеройские» дела ‒ переводить через улицу пожилых людей, уступать места женщинам с детьми и пенсионерам в общественном транспорте, ‒ словом, подавать горожанам хороший пример. А начнется мероприятие с общего танца супергероев около театра «Балтийский дом» в полдень.

На данный момент общее количество участников флэшмоба не сообщается, однако известно, что присоединиться к веселому и доброму мероприятию сможет любой желающий, даже без костюма супергероя, пишет «Петербуржец.ru».

Кстати, у Северной столицы есть собственный супергерой – Человек-Петербург. У него есть все обязательные для подобного персонажа атрибуты: маска, скрывающая лицо, плащ расцветки петербургского флага и обостренное чувство справедливости. Уже на протяжении 3 лет Человек-Петербург борется с невежеством, грубостью, хамством и безразличием людей друг к другу.