Семерых нелегалов выселили из квартиры умершего петербуржца

Вмешательство прокуратуры понадобилось, чтобы выселить семерых нелегальных мигрантов, незаконно поселившихся в квартире умершего петербуржца, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Петербурга.

«Сразу после смерти жильца одной из квартир в нее заселились иностранные граждане, не имея на это никаких законных оснований», — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отмечают, что иностранные граждане продолжали незаконно проживать в квартире, несмотря на неоднократные заявления соседей в полицию.

В результате совместного рейда полиции, районной администрации и сотрудников ФМС в квартире были обнаружены семь граждан Узбекистана, незаконно пребывающих в России, причем трое из них оказались без документов, удостоверяющих личность.

Задержанные привлечены к административной ответственности. Квартира освобождена от иностранных граждан и опечатана.

По данным ФМС, еще до начала лета в этом году только на миграционный учет было поставлено 600 тысяч человек. В связи с ростом этнической преступности против миграционной политики властей в Петербурге прошли народные сходы на Марсовом поле и на Хасанской улице, передает РИА Новости.