Барабанщика «Кино» похоронили в Петербурге

Барабанщика группы «Кино» Георгия Гурьянова, скончавшегося в субботу, похоронили сегодня на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. В полдень в Николо-Богоявленском морском соборе прошло отпевание музыканта, затем гроб перевезли на Смоленское кладбище. Здесь под открытым небом прошла гражданская панихида, на которую собрались более сотни человек.

Участники церемонии говорили о Гурьянове и как о замечательном музыканте, и как о выдающемся художнике. Поклонники говорили о том, что уход Гурьянова - это невосполнимая потеря, но музыка его будет жить всегда. Многие рассказывали, что он был очень светлым человеком, и отмечали, что он был бы счастлив, если бы собравшиеся сохраняли позитивный настрой, радовались жизни. Проводили Гурьянова аплодисментами, пишет ИТАР-ТАСС.

Художник и музыкант Георгий Гурьянов в 1984-1990 годах был ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк- вокалистом группы «Кино». В 1982 году он стал одним из первых участников созданной Тимуром Новиковым группы «Новые художники». Многие из его работ экспонируются в Государственном Русском музее в Петербурге, в Музее современного искусства в Москве, в ряде других известных музеев мира, в частных собраниях в России и за рубежом. С 1993 года Гурьянов - почетный профессор Петербургской Новой Академии изящных искусств.

С 1986 года он снимался в клипах группы «Кино» и в культовых фильмах «Асса», «Конец каникул», «Рок» и других.