В Невском районе Петербурга устанавливают экопарковки

В Невском районе Санкт-Петербурга начали обустраивать экопарковки, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации района.

Во вторник на очередном заседании административной комиссии в очередной раз рассмотрели вопрос о нарушении жителями статьи 32 закона Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях  в Санкт-Петербурге» о размещении транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадках.

«К сожалению, проблема несанкционированных парковок продолжает оставаться актуальной. И дело вовсе не в том, что парковочных мест не хватает: за них нужно платить, а вот этого-то нерадивые водители и не хотят делать - приходится штрафовать», - отмечают в администрации. Штрафы поступают в бюджеты муниципальных образований района, а за счет этих и выделенных бюджетных средств испорченные газоны восстанавливаются.

Кроме того, в районе стали делать экопарковки. При формировании газона используются специальные газонные решетки, сквозь ячейки которых растет трава. Визуально все выглядит привычной лужайкой, но в случае размещения на таком газоне автомобиля, уже не удастся его испортить.