Иранская компания открыла прямое сообщение Петербург - Тегеран

Иранская авиакомпания Mahan Air открывает прямое сообщение между Санкт-Петербургом и Тегераном, сообщает ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС), управляющее инфраструктурой петербургского аэропорта «Пулково».

ВВСС несколько лет назад приступила к активным переговорам по увеличению маршрутов из Петербурга, что станет возможным после ввода нового авиатерминала. В 2012 году из «Пулково» начали выполнять полеты 6 новых авиакомпаний, было открыто 21 новое направление. На 2013 год ВВСС запланировало дальнейшее развитие маршрутной сети аэропорта и привлечение новых перевозчиков.

«С 21 июля 2013 года авиакомпания Mahan Air приступила к выполнению авиаперевозок из аэропорта Тегерана в Санкт-Петербург. <…> Чартерные рейсы будут выполняться раз в две недели до 15 сентября 2013 года на самолетах Airbus A300 и A310 в двухклассной компоновке», — говорится в сообщении.

Новый терминал, ввод которого запланирован на декабрь 2013 года, позволит существенно увеличить пропускную способность аэропорта, в частности, увеличить прием международных рейсов. Пропускная способность будущего объекта составит около 17 миллионов пассажиров в год с возможностью увеличения до 25 миллионов пассажиров к 2025 году.

Mahan Air — иранская авиакомпания, базирующаяся в Тегеранском международном аэропорту Имам Хомейни. Выполняет регулярные и чартерные рейсы внутри Ирана и за границу страны, сообщает РИА Новости.

«Пулково» занимает третье место по пассажиропотоку в России. На регулярной основе в аэропорт выполняют полеты 32 зарубежные авиакомпании, 22 российские авиакомпании и 14 авиакомпаний стран СНГ. В апреле 2010 года ООО «Воздушные ворота Северной столицы» приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково».