Лоукостер Wizz Air рассчитывает выполнять полеты в Петербург

Низкобюджетный перевозчик Wizz Air после начала выполнения рейсов по маршруту Будапешт-Москва планирует получить разрешения на полеты в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости гендиректор перевозчика Йожеф Варади.

Росавиация на прошлой неделе выдала Wizz Air все необходимые разрешения на выполнение полетов по маршруту Будапешт-Москва. Первый рейс запланирован на 23 сентября. Рейсы компания будет выполнять в аэропорт «Внуково». Эта возможность появилась у Wizz Air после банкротства венгерской авиакомпании Malev, с российской стороны назначенным перевозчиком является ОАО «Аэрофлот».

По словам Варади, следующее назначение, которое Wizz Air надеется получить в России, — это маршрут Будапешт — Петербург. Компания также заинтересована в открытии рейсов из стран, в которых имеет базовые аэропорты.

Кроме того, гендиректор отметил, что компания рассматривает возможность создания в России дочерней компании, но только в том случае, если будет оказана поддержка со стороны местных властей.

К этим идеям Росавиация относится очень осторожно: акционером Wizz Air является американская Indigo Partners, которая была акционером обанкротившегося российского лоукостера «Авианова». Именно конфликт между американской компанией и российским акционером A1 (структура «Альфа-групп») назывался основной причиной банкротства.