Часть Большой Морской улицы может стать пешеходной

Часть Большой Морской улицы в центре Петербурга может стать пешеходной, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Мы получили предложение сделать пешеходной зоной участок Большой Морской от Генштаба до Невского проспекта. Наши специалисты просчитали такую вероятность, мы не возражаем. Это тупиковая зона, люди, которые там паркуются, приезжают ненадолго в магазины или кафе. Никакого коллапса это не вызовет», — сказала она.

Ранее с предложением сделать участок Большой Морской улицы пешеходным к властям обратилось одно из общественных движений города. Власти Центрального района Петербурга также поддержали эту идею.

Предложение передано на рассмотрение УГИБДД по городу.

Ранее сообщалось, что общественное движение «Красивый Петербург» предложило администрации Петербурга сделать пешеходной зоной участок Невского проспекта от Гостиного двора до Адмиралтейства. Однако эксперты посчитали, что это приведет к автомобильному коллапсу. В настоящее время предложения общественников по поводу пешеходной зоны на Невском проспекте направлены в Смольный.