Врачебную ошибку оценили в «смешную» сумму

Мама двухлетней девочки, ставшей инвалидом из-за ошибки врачей при родах, по решению суда получила в качестве компенсации за моральный вред всего 50 тысяч рублей, тогда как в подобной ситуации с одного из роддомов в Петербурге взыскали в сто раз больше.

По словам мамы, девочка состоит на учете у ортопеда и невропатолога. По крайней мере, в районной поликлинике ребенку бесплатно делают массаж, уколы, физиотерапию, дают таблетки и проводят многие другие реабилитационные процедуры. Такие восстанавливающие курсы по рекомендации врачей нужно проходить 4-5 раз в год. Иногда требуются дополнительные курсы массажа. Тогда массажиста приходится вызывать на дом, а за десятидневный курс надо выкладывать до 5 тысяч рублей.

Адвокат  категорически не согласился с таким решением суда и предложил своей подопечной на этот раз подать иск от имени самой пострадавшей – Полины. Новый иск был подан в феврале 2013 года. Ближайшее заседание по делу состоится 17 июля. Возможно, в этот раз суд будет более справедливым к страданиям Елены и ее ребенка и назначит достойную компенсацию вреда. Тем более, что подобные положительные прецеденты уже есть.