Чиновники Петербурга смогут тратить больше на перелеты первым классом

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко позволил чиновникам Смольного тратить больше бюджетных средств на перелеты и железнодорожные билеты в командировках. Градоначальник подписал это распоряжение еще 10 июля, передает корреспондент «БалтИнфо».

Согласно документу, перелет чиновника первым классом может обойтись бюджету в 23 тыс. рублей в одну сторону и не более 46 тыс. рублей в обе стороны. Перелет экономическим классом будет стоить 10 тыс. рублей в одну сторону, но не более 20 тыс. рублей в обе стороны. На проезд в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, можно потратить 8 тыс. рублей в одну сторону, либо не более 16 тыс. рублей в обе стороны. Таким образом, все предельные суммы, которые госслужащие тратили на свои перемещения, были повышены.

Тем не менее, если того потребует необходимость, расходы могут быть и более крупными. Например, в исключительных случаях, учитывая удаленность места служебной командировки от места постоянной работы, при наличии обоснования возмещение расходов по проезду и найму жилого помещения, размеры которых превышают размеры, установленные распоряжением, производится вице-губернаторам Петербурга, членам правительства, главам комитетов, представителю губернатора в ЗакСе. Все это осуществимо по решению самого градоначальника или, в некоторых случаях, по решению главы администрации Смольного.