В Петербурге вновь стреляли по детям на площадке

В Санкт-Петербурге произошел второй за последние несколько дней случай стрельбы по детям. Правоохранительные органы Адмиралтейского района устанавливают обстоятельства произошедшего.

Девятого июня в 13.37 в полицию поступило сообщение о том, что на детской площадке у дома №2 по Большой Подьяческой улице неизвестный стреляет по детям. Оперативно прибывший на место происшествия наряд полиции по горячим следам задержал 30-летнего уроженца Узбекистана. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, находясь в квартире на втором этаже дома №2, иностранец угрожал двум детям, игравшим на площадке, 2002 и 2003 г.р. По мнению мужчины, мальчики шумно себя вели и на замечания не реагировали. Именно поэтому он дважды выстрелил в их сторону из пневматического пистолета «Клетчер». Пострадавших в результате инцидента нет. Мужчина задержан.

Это второй случай стрельбы на детской площадке за минувшие выходные. Восьмого июня около 19.30 возле дома №20 по улице Подольской неизвестный, предположительно из окна одного из близлежащих домов, из пневматического оружия несколько раз выстрелил в сторону детской площадки. В результате 7-летняя девочка получила ранение в плечо и была госпитализирована в детскую больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Полиция ищет стрелявшего.