На сцене петербургской филармонии прочтут притчи монаха Варнавы

В Петербурге 24 марта на сцене Большого зала Филармонии состоится необычный концерт. В рамках Великопостного сезона жители и гости Северной столицы услышат «Маленькие притчи для детей и взрослых» Монаха Варнавы (Санина), сообщает «Российская газета».

По словам организаторов, доходчивый язык этих поучительных историй доступен и людям всех возрастов. Чтецами выступят известный фолк-музыкант Сергей Старостин и Андрей Котов, создатель и руководитель ансамбля древнерусской музыки «Сирин».

- Притчи хороши тем, что они кратки и сразу попадают в цель, в душу и сердце, особенно если написаны человеком, умудренным жизненным и пастырским опытом, каковым является автор, - отметил Сергей Старостин - Что касается музыки, то мы выбирали в попутчики те произведения, что, на наш взгляд, отвечали или вторили содержанию тех или иных притч, либо создавали определенный контекст».

Тексты притч дополнит музыка Генделя, Гласса, Мартынова, Ксенакиса, Айги в сопровождении московского ансамбля солистов Opus Posth под управлением народной артистки России Татьяны Гринденко.