Петербург и Севастополь заключат соглашение о сотрудничестве

Власти Петербурга и Севастополя, вошедшего в состав России, договорились подготовить соглашение о широкомасштабном сотрудничестве, сообщил в среду Смольный, сообщает «РИА Новости».

Договоренность об этом была достигнута в Москве в ходе встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и мэра Севастополя Алексея Чалого.

«Стороны отметили, что будут созданы две рабочие группы от правительства Санкт-Петербурга и мэрии Севастополя по подготовке широкого соглашения о сотрудничестве во всех сферах», — отметили в Смольном.

Проект соглашения будет готов, ориентировочно, в апреле-мае, после чего большая делегация Петербурга во главе с губернатором, с участием членов правительства города и петербургских бизнесменов посетит Севастополь, где и планируется подписание документа.

«Алексей Чалый отметил, что Севастополь рассчитывает на помощь Санкт-Петербурга в образовательной сфере. Севастополь хотел бы получить учебники, методические пособия и иное оборудование для учреждений образования. Георгий Полтавченко заверил, что Санкт-Петербург окажет Севастополю всю необходимую помощь», — подчеркнули в администрации северной столицы.

Полтавченко сообщил, что в Петербурге активно собирается гуманитарная помощь и денежные средства для Севастополя. В свою очередь, Чалый выразил благодарность делегации Петербурга, которая находилась в Севастополе накануне и в день проведения референдума и оказала поддержку в его подготовке.