Пулково переведет в новый терминал рейсы еще 18 авиакомпаний

Перевод рейсов 18-ти авиакомпаний из «Пулково-2» в новый «Терминал-1» произойдет в ночь на 20 марта, сообщила компания, управляющая петербургским аэропортом, сообщает «РИА Новости».

Все международные рейсы, выполнявшиеся из терминала «Пулково-1», с 27 февраля уже переведены в новый «Терминал-1». Также с 27 февраля из «Пулково-2» в новый «Терминал-1» переведены рейсы авиакомпаний «Трансаэро», «Когалымавиа», NordStar Airlines, Alitalia, SAS и LOT.

«С 00:00 часов 20 марта 2014 года из «Пулково-2» в новый «Терминал-1» будут переведены рейсы 18 авиакомпаний: Norwegian Air Shuttle, Vueling Airlines, EL AL, Estonian Air, Air Berlin, British Airways, Lufthansa, Austrian Airlines, Air Baltic, Swiss, Czech Airlines, FINNAIR, Turkish Airlines, Air Armenia, AZAL, «Международные Авиалинии Украины», Air Moldova, Air Astana». Авиакомпании Air France и KLM продолжат выполнять рейсы из терминала «Пулково-2», информация об их переводе в новый «Терминал-1» будет сообщена дополнительно», — отметили в Пулково.

Для удобства пассажиров во всех терминалах аэропорта Пулково организовано дежурство сотрудников аэропорта в униформе с надписью «Спросите меня». У них можно уточнить информацию о месте отправления и прибытия рейса и при необходимости заказать трансфер до нужного терминала. Также пассажиры могут обратиться на информационные стойки, расположенные во всех терминалах аэропорта Пулково.

Старый терминал «Пулково-1» будет закрыт на реконструкцию до третьего квартала 2014 года. Решение по судьбе «Пулково-2» пока не принято.

Новый терминал работает в тестовом режиме с 4 декабря 2013 года. Терминал был построен в рамках концессионного соглашения городских властей и «Воздушных ворот северной столицы» на средства консорциума, состоящего из ВТБ, Fraport AG и Copelouzos Group. Консорциум получил право построить терминал в рамках открытого конкурса, стоимость проекта реконструкции «Пулково» — около 1,2 миллиарда евро, из них около 760 миллионов — заемные средства.