Штаб по подготовке к ЧМ-2018 создан в Петербурге

Штаб по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года создан в Санкт-Петербурге по итогам совещания, которое провел в пятницу губернатор Георгий Полтавченко, сообщает Смольный, сообщает «РИА Новости».

«Штаб будет собираться ежемесячно для обсуждения общих вопросов. К концу апреля городские комитеты уже должны подготовить для губернатора Санкт-Петербурга доклады о проделанной работе. Затем подобные доклады должны будут предоставляться ежеквартально», — говорится в сообщении. Главой штаба стал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Как отметил Полтавченко, строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове является главной, но не единственной задачей по подготовке к чемпионату. Город, по его словам, должен также подготовить сопутствующую инфраструктуру (гостиницы, тренировочные базы и площадки, дорожно-транспортные объекты).

«Все это мы делаем, чтобы создать действительно благоприятную среду для занятий спортом и физической культурой и для того, чтобы привлекать туристов в наш город. Проведение подобного рода крупных мероприятий — это очень серьезный стимул для развития города», — сказал губернатор.

Программа подготовки Санкт-Петербурга к проведению чемпионата мира по футболу, которая уже согласована с Министерством спорта России, предполагает совместное финансирование соответствующих проектов за счет городского и федерального бюджетов, а также привлечение инвестиций.

Петербург вместе с Москвой, Саранском, Самарой, Ростовом-на-Дону, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом вошел в число 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.