Около тысячи петербургских водителей-мигрантов останутся без прав

Около тысячи иностранных водителей маршруток не сдадут экзамен и не смогут получить права российского образца к 7 мая, таким прогнозом с журналистами поделился председатель комитета по транспорту Смольного Александр Воробьев, сообщает «РИА Новости».

С 7 мая 2014 года работать водителями в России смогут только те иностранцы, у которых есть права российского образца. Для их получения мигрантам приходится сдавать теоретический экзамен. Первоначально обязательным наличие прав российского образца планировалось сделать с ноября 2013 года, однако затем это решение было отсрочено на полгода.

«Я не буду скрывать: сдает экзамены примерно каждый третий. Есть достаточно курьезные вещи, но есть и серьезная подготовка. Около тысячи человек к 7 мая экзамен не пересдадут. Но это не коснется социальных маршрутов. Все они обеспечены водителями. Наметилась тенденция на замещение водителей-мигрантов на водителей с российским гражданством», — отметил Александр Воробьев.

По его словам, проблема водителей-мигрантов связана исключительно с работой коммерческих перевозчиков. При этом к настоящему моменту из 4 тысяч водителей-иностранцев экзамен уже сдали 2119 человек, в том числе 1131 сотрудник «Третьего парка».