СПбГУ получил 400 миллионов на реставрацию фасадов

Министерство культуры России выделило 400 миллионов рублей на реставрацию фасадов зданий Санкт-Петербургского государственного университета, являющихся памятниками культурного наследия. Работы начнут, как только в городе установится теплая погода, сообщает «Российская газета».

Как сообщает пресс-служба учреждения, всего реставрации подлежат пять зданий. Четыре из них располагаются на Университетской набережной - это Ректорский флигель, здание Двенадцати коллегий, Дворец Петра II и, так называемый «Павильон для игры в мяч» или «Же-де-пом», где располагается кафедра физической культуры и спорта. Также обновлен будет фасад дома на Менделеевской линии.

Рассчитывается, что Ректорский флигель и «Же-де-пом» будут восстановлены до конца текущего года. Ремонтные работы на остальных трех объектах намечены на 2014-2015 годы

- Наша задача - минимизировать неудобства, которые могут принести пыль при чистке фасадов или, например, замена окон. Чтобы не нарушать учебный процесс, мы планируем провести самые сложные работы летом - в каникулярное время, - приводит слова проректора по эксплуатации материально-технической базы Геннадия Васильева пресс-служба Университета

Первые строительные леса начнут возводить уже с конца марта. Реставрация фасадов начнется, как только в Петербурге установится стабильная теплая температура - выше +5 градусов.