«Газпром» направит на газификацию Ленинградской области 500 млн рублей в 2014 году

«Газпром» направит на газификацию Ленинградской области 500 млн рублей в 2014 году. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти средства пойдут на завершение строительства трех межпоселковых газопроводов в Приозерском и Лодейнопольском районах области. Было отмечено, что в 2003-2013 годах «Газпром» направил на газификацию области 5,6 млрд рублей. За счет совместных усилий компании и администрации региона уровень газификации Ленинградской области вырос за этот период на 9,3%пункта до 63,5%

Также стороны обсудили дальнейшие совместные шаги, направленные на строительство новых и реконструкцию действующих объектов теплоэнергетики в восьми районах области: Бокситогорском, Волховском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском.

Миллер обратил внимание губернатора на необходимость повышения платежной дисциплины в регионе и принятия мер по снижению задолженности за поставленный газ. Задолженность потребителей Ленинградской области перед «Газпромом» за поставленный газ по состоянию на 1 февраля 2014 года увеличилась до 1,43 млрд рублей.