Чаша нового стадиона «Зенита» готова на 90%, вскоре приступят к монтажу крыши

Проект строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга реализуется в заданных заказчиком сроках и согласно установленному графику, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе генподрядчика - корпорации «Трансстрой» в среду.

«Сейчас идут завершающие работы по сооружению чаши стадиона, готовой более чем на 90%, строительство подтрибунных помещений в холме», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время также ведется подготовка к монтажу крыши. Сам монтаж начнется через несколько недель.

Ранее в среду министр спорта РФ Виталий Мутко выразил обеспокоенность ходом проектирования стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Для нас это важнейший социальный проект. Дело в том, что мы начали проектировать стадионы с 2010 года, но ход проектирования стадионов вызывает определенную тревогу», - сказал В.Мутко на совещании в Минспорта РФ в среду.

По его словам, в частности нарушаются сроки, «есть проблемы по каждому региону».

Матчи чемпионата мира по футболу-2018 пройдут в 11 российских городах. FIFA доверила провести матчи мирового первенства Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Сочи, Казани, Нижнему Новгороду, Самаре, Ростову-на-Дону, Калининграду, Волгограду, Саранску и Москве.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности. Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2015 год, сдача объекта - на июль 2016 года.

Окончательная стоимость строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга будет определена в мае 2014 года. Она не должна превысить 35 млрд рублей.