Пункты сбора помощи для Крыма открыты в каждом районе Петербурга

Передать гуманитарную помощь для населения Крыма петербуржцы и представители различных фирм могут в социальных учреждениях, которые расположены в каждом районе северной столицы, сообщает в среду городской комитет по социальной политике, сообщает «РИА Новости».

Ранее власти Петербурга предложили организациям и торговым предприятиям принять участие в акции по сбору помощи крымчанам. Кроме того, в Смольном указали реквизиты счета благотворительной организации «Невский Ангел», на который можно перечислить пожертвования в адрес населения Крыма.

«Пункты сбора гуманитарной помощи работают во всех районах Санкт-Петербурга на базе комплексных центров социального обслуживания населения с 9.00 до 18.00. Телефоны ближайших пунктов сбора можно уточнить по телефону единой информационно-справочной службы комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 334-41-44», — говорится в сообщении.

Гуманитарный груз в адрес жителей Крыма будет сформирован из предметов первой необходимости, в том числе продуктов питания длительного хранения, бутилированной воды, постельных принадлежностей и предметов личной гигиены. Отмечается, что в качестве гуманитарной помощи принимаются только новые предметы и вещи.