Полтавченко пригласил мэра Севастополя Алексея Чалого посетить Санкт-Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пригласил мэра Севастополя Алексея Чалого в удобное для него время посетить Санкт-Петербург, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, официальное приглашение подписано губернатором во вторник и в ближайшее время будет направлено в Крым. «Предполагается, что во время визита будет подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Севастополем, проект которого уже готовится», - сказал Кибитов, напомнив, что в настоящее время имеется документ о сотрудничестве между Севастополем и Кронштадтом (город в составе Петербурга).

Кроме того, в настоящее время решается вопрос об отправке в Крым гуманитарной помощи. Ранее о сборе необходимых вещей корр. ИТАР-ТАСС сообщал председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков. «Мы имеем гуманитарную помощь, которую по согласованию готовы отправить туда», - сказал Ржаненков. По его словам, северная столица планирует передать жителям Крыма одежду, предметы гигиены, питание и другие необходимые вещи.

В настоящее время у Санкт-Петербурга установлены партнерские связи с Киевом, Севастополем (на уровне Кронштадта), Днепропетровской и Донецкой областями, Автономной Республикой Крым, Львовом, Николаевом,Одессой и Харьковом.