Метрострой построит 3 станции метрополитена Петербурга за 26 млрд руб

Компания «Метрострой» возведет три новых станции Фрунзенского радиуса метрополитена Петербурга общей стоимостью около 26 миллиардов рублей, следует из материалов на сайте госзакупок, опубликованных в пятницу, сообщает «РИА Новости».

Соответствующий конкурс признан несостоявшимся, поскольку в нем участвовал только «Метрострой», с которым на основании действующего законодательства будет заключен контракт на сооружение станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная».

Как говорится в техническом задании, при продлении Фрунзенского радиуса необходимо провести работы по строительству станций «Проспект Славы» (глубокого заложения с двумя вестибюлями и наклонными ходами), «Дунайский проспект « (станция мелкого заложения с двумя вестибюлями) и наземной станции «Южная».

В списке работ также значатся, в частности, сооружение перегонных тоннелей с притоннельными выработками и вентузлами, монтаж эскалаторного оборудования, вентиляционных систем, систем автоматизации движения поездов, пожарной, охранной сигнализации, систем связи, теле- и видеонаблюдения.

Согласно сайту госзакупок, в настоящее время на проектирование этих станций претендуют петербургский «Ленметрогипротранс», предложивший выполнить соответствующие работы за 732 миллиона рублей, и московский «Метрогипротранс» с ценой предложения около 645 миллионов рублей против максимальной цены госконтракта в размере 772 миллионов рублей. Итоговый протокол торгов пока не опубликован.

Исполняющий обязанности главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Анатолий Мишанов в феврале сообщал, что за 7 лет в Петербурге построят 13 станций метро. В частности, работы на Фрунзенском радиусе будут закончены к 2018 году.