Спектакль и экскурсия состоятся в Петербурге в память об Ахматовой

Пешеходную экскурсию и поэтический вечер в память об Анне Ахматовой проведут в Санкт-Петербурге 5 и 6 марта, сообщает пресс-служба Музея Ахматовой в Фонтанном доме, сообщает «РИА Новости».

День памяти Ахматовой приурочен к дате смерти поэта в 1966 году. Пятого марта в 12.00 в соборе Владимирской божьей матери (Владимирский проспект, 20) состоится панихида.

В этот же день в 17.00 мск состоится пешеходная экскурсия «Когда я город навсегда покинул» по памятным для Ахматовой местам: в частности, участники посетят Фонтанный дом, пройдут по Литейному проспекту, набережной реки Фонтанки и побывают в Летнем саду. В 19.00 мск в большом выставочном зале музея Светлана Крючкова будет читать стихи Ахматовой.

В четверг, 6 марта, музей приглашает петербуржцев и гостей города на спектакль «Зачем было столько лгать?» (постановка Ларисы Артемовой), построенный на фрагментах из исследований и произведений Льва Гумилева и неоконченной пьесы Анны Ахматовой «Энума Элиш. Пролог, или Сон во сне». В спектакле заняты актриса Александринского театра Тамара Колесникова, Екатерина Минулина, Дмитрий Белькин и Александр Чередник.