В Петербурге потушили пожар в Академии художеств

Петербургским спасателям удалось локализовать пожар в здании Академии художеств. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной столице, сообщение о возгорании на крыше дома 17 по Университетской набережной поступило на пульт дежурного в 00.57, сообщает «Российская газета».

Прибывшие на место пожарные выяснили, что горит кровля здания на площади 150 квадратных метров. Причина пожара выясняется - по предварительной информации, огонь вспыхнул из-за короткого замыкания.

Справиться с огнем сразу не удалось. Более того, в 1.10 ранг пожара повысили до 1-бис, в 1.14 - до второго номера, а в 2.07 - до третьего из-за угрозы распространения огня.

Академию художеств прибыли тушить около сотни пожарных, однако только в 2.40 в ГУ МЧС объявили о локализации. Тем не менее, угроза повторного возгорания не исчезла - чтобы избежать опасности распространения огня между перекрытиями, спасатели начали проливку здания.

В 3.20 ранг пожара понизили до второго номера, а в 5.05 - до номера 1-бис.

Погибших и пострадавших в результате возгорания нет. На месте работают 28 единиц техники и 96 человек личного состава от МЧС.