Путин понаблюдал за финальным этапом учений Минобороны в Ленобласти

Президент РФ Владимир Путин понаблюдал за финальным этапом учений Минобороны на полигоне Кирилловский в Ленинградской области, которые являются частью внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов, сообщает «РИА Новости».

Глава государства прибыл на полигон на вертолете, после чего прошел на командный пункт, где ему дали пояснения министр обороны Сергей Шойгу и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

По словам Бувальцева, в сегодняшних учениях задействованы подразделения 6-й армии ВВО и 76-й дивизии ВДВ. Подразделения 138-й мотострелковой бригады выполняют роль условного противника.

Планировалось, что в ходе маневров подразделения ВДВ проведут десантирование в тыл условного противника, однако погода помешала этим планам — в районе учений пошла сильная метель. «Правильно, рисковать не нужно», — прокомментировал Путин решение командующего учениями отменить десантирование.

В целом в задачу десантников входит уничтожение узлов связи коммуникаций и командных пунктов противника, пояснил Бувальцев.

Со своей стороны Шойгу доложил президенту, что в этом году количество боеприпасов для проведения стрельб увеличено в пять раз, что позволило существенно повысить эффективность стрельбы. «Стрелять стали много лучше», — отметил министр.