Руководство Ленобласти перечислит часть своей зарплаты жителям Крыма

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и все члены областного правительства перечислят часть своей заработной платы жителям Крымского полуострова, сообщает «РИА Новости».

Этим помощь Ленобласти Крыму не ограничится.

«Глава региона поручил комитету финансов правительства Ленинградской области подготовить предложения по оказанию финансовой помощи Автономной Республике Крым», — сообщили в пресс-службе.

Верховная рада Украины 22 февраля заявила об отстранении президента Виктора Януковича от власти, сменила конституцию, назначила досрочные президентские выборы и отменила закон, согласно которому русский язык в 13 из 27 регионов смог получить статус регионального. Москва считает, что легитимность действий Рады вызывает сомнения, а Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

В понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что министерства финансов России и Крыма проводят консультации по оказанию финансовой помощи автономии для обеспечения выплат бюджетникам и социальных обязательств.