Всеволожск и Всеволожский район договорились об объединении

Администрации Всеволожского района и города Всеволожска Ленинградской области договорились об объединении в одну структуру в рамках слияния муниципалитетов города и района, сообщает пресс-служба главы Ленобласти Александра Дрозденко, сообщает «РИА Новости».

Муниципальная реформа, проводимая в Ленобласти, подразумевает объединение администраций районов и районных центров и объединение муниципальных образований — первого (населенные пункты) и второго (районы) уровня. В результате должен сократиться управленческий аппарат, а власть должна стать более эффективной.

В декабре 2013 года правительство Ленинградской области заявило, что планирует завершить работу по объединению Всеволожска и Кировска с районами к маю 2014 года.

По данным властей Ленобласти, договоренность об объединении местных администраций достигнута между представителями руководствами муниципальных образований района и районного центра в ходе диалога с губернатором Дрозденко.

«Новая всеволожская власть должна быть по-настоящему народной», — подчеркнул глава Ленобласти.

По мнению губернатора, объединение администраций Всеволожска и Всеволожского района позволит сформировать сильную властную команду, способную решить проблемы как городского, так и сельского населения.