Более 90 мигрантов задержаны после очередного рейда на Апрашке

Сотрудники полиции задержали для проверки более 90 мигрантов после рейда по Апраксиному двору в Петебурге, часть из них привлечена к административной ответственности, сообщает «РИА Новости».

«По результатам рейда за нарушение административного законодательства Российской Федерации в полицию было доставлено более 90 граждан, стран ближнего зарубежья. Все они были проверены на соблюдение миграционного законодательства, часть из них была привлечена к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил торговли», — сказано в сообщении.

Полиция Петербурга совместно с УФМС проводила неоднократные рейды по выявлению нелегальных мигрантов на территории Апраксиного двора. В ходе рейдов сотни мигрантов были доставлены в полицейские участки. Депутаты законодательного собрания Петербурга в прошлом году одобрили инициативу фракции «Единая Россия» обратиться к губернатору с просьбой закрыть торговлю на рынке в Апраксином дворе за многократные нарушения правил торговли, однако рынок работает по-прежнему.

Осенью магазин Апраксина двора после акции националистов подвергся нападению группы подростков в масках. МВД сообщило, что полиция задержала около 16 несовершеннолетних после того, как они кидали камни и дымовые шашки в витрины павильона «Апраксина двора».