Один петербургский вуз попал в черный список Рособрнадзора

Санкт-Петербургский негосударственный институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского попал в «черный список» Рособрнадзора, опубликованный на официальном сайте ведомства, сообщает «РИА Новости».

Рособрнадзор опубликовал черный список из 126 вузов, чьи лицензии исключены из реестра и куда будущим студентам не стоит подавать документы на поступление. В ведомстве отмечают, что отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

«Здесь не совсем корректная формулировка, не лишили лицензии, а мы просто перешли на новые методики обучения. Лицензию на бакалавриат было получить очень сложно. Институту сейчас не потянуть те требования, которые предъявляются, поскольку нужны серьезные финансовые вливания», — сказала РИА Новости представитель вуза.

Она отметила, что сейчас институт работает по лицензии на другой вид деятельности: дополнительное профессиональное образование для взрослых и школьников. При этом студенты, получавшие на тот момент образование в вузе, не понесли потерь.

«Наши дети, которые заканчивали наш вуз с аккредитованными документами, все до единого 200 человек были переведены в другой государственный вуз. И никто из них не может сказать, что институт поступил с ними подло», — сказала собеседница агентства.

В черный список Рособрнадзора также попал пятигорский филиал Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Комментарии руководства вуза РИА Новости пока получить не удалось.