Развязку и два моста построят к ЧМ по футболу в Петербурге

Пулковско-Дунайская транспортная развязка, мост через остров Серный и пешеходный мост в створе Яхтенной улицы будут построены к 2017 году в рамках подготовки Петербурга к чемпионату мира по футболу-2018, сообщил в среду журналистам исполняющий обязанности главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Анатолий Мишанов, сообщает «РИА Новости».

«Средства на Пулковско-Дунайскую развязку выделены, к 2017 году объект должен быть построен… второй объект — мост через остров Серный. Объект в проектировании, позволит создать движение без светофоров до стадиона «Зенит» от «Пулково». Разбито строительство на четыре очереди, проектная документация будет готова в первом квартале 2015 года», — сказал он.

Требуемая сумма на строительство продолжения набережной Макарова с мостом через остров Серный будет известна после завершения проектных работ. Мишанов отметил возможность финансирования проекта: 50% из петербургского бюджета, 50% — из федерального.

По словам чиновника, проект моста, который рассматривали ранее, уже устарел. Сейчас будет реализован проект неразводного вантового моста между Петроградской стороной и Васильевским островом.

Также в рамках подготовки к чемпионату запланирована реконструкция Тучкова моста, которая будет завершена до 2018 года.