Голландцы создадут самый высокий объект стрит-арта в Петербурге

Голландские художники в рамках года России в Нидерландах и Нидерландов в России в течение недели, с 12 по 18 июля, распишут 75-метровую промышленную трубу, создав самый высокий в Петербурге объект стрит-арта, сообщила журналистам в пятницу президент арт-форума graFFFest Светлана Петрова, в рамках которого и будет создаваться объект.

«Мы разрабатывали этот проект более трех месяцев, здесь будет отражено соотношение двух миров: мира информации — цифрового мира, — и мира реального, который нас окружает. В основе дизайна трубы положена единица графической информации — пиксель»,- сказала Петрова.

Разрисовывать трубу будут всемирно известная группа голландских художников Lastplak и объединение российских художников — промышленных альпинистов. Они также проведут мастер-класс по стрит-арту и граффити для всех желающих, передает РИА Новости.

«Мы также будем разрисовывать стенку, которая находится по адресу Большой Разночинной и Корпусной. Будут задействованы порядка восьми российских художников и, естественно, голландские художники. Все это будет в оранжевой гамме»,- отметил координатор арт-форума по стрит-арту Николай Сапрыкин, добавив, что реализация проекта также будет проходить в течение недели.

Международный арт-форум graFFFest является летней сессией фестиваля анимационных искусств «Мультивидение». Впервые он прошел летом 2011 года. Основная тема арт-форума — синтез уличного и цифрового искусства, в основе которого лежит общедоступность, интерактивность, открытость к творческому диалогу со зрителем. В этом году мероприятия форума одновременно пройдут в двух странах мира: России и Нидерландах.