Мужчина устроил стрельбу в баре в Петербурге и скрылся в утренней мгле

Вооруженный человек рано утром во вторник ворвался в бар в Калининском районе Петербурга, устроил стрельбу, а затем скрылся на глазах у сотрудников частного охранного предприятия, сообщает «РИА Новости».

Как рассказал полицейским бармен заведения на улице Ушинского, 35, подозрительный мужчина, на вид около 40 лет, около 04.00 пришел в кафе и поинтересовался, продается ли там водка. Получив утвердительный ответ, незнакомец ушел, а примерно через полтора часа вернулся, одетый во все черное.

«Из принесенного с собой пакета мужчина достал гладкоствольное ружье и произвел один выстрел в потолок, в котором позже полицейские нашли следы от дроби. После выстрела, отложив ружье, преступник вытащил травматический пистолет и три раза выстрелил из него в потолок», — рассказал источник подробности случившегося.

По словам собеседника агентства, очевидцы рассказали, что мужчина что-то громко и невнятно кричал. Ничего не похитив, он подбежал к столу, где лежало ружье и пакет, схватил их и устремился в сторону выхода.

Во время стрельбы бармен нажал на тревожную кнопку, и группа быстрого реагирования частного охранного предприятия уже в 05.28 прибыла на место. Однако чоповцы остались в машине и в бар не пошли. Согласно показаниям свидетелей, после того как злоумышленник выбежал из бара, охранники не вышли из автомобиля, что позволило мужчине спокойно скрыться в утренней мгле, рассказал источник. Только после этого чоповцы вошли в кафе и вызвали полицию.

Правоохранители обнаружили на месте происшествия три стреляные гильзы. Ведется розыск стрелка.