Петербуржцы хотят видеть в новом зоопарке слона и панду

Петербуржцы хотят видеть в новом зоопарке слона и панду, сообщает в среду городской комитет по инвестициям, исходя из результатов проводимого опроса, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что власти Петербурга предложили горожанам в ходе опроса, который продлится до 27 февраля на едином инвестиционном портале www.spbinvestment.ru, определить, каким должен быть новый зоопарк и где он должен располагаться. Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга в настоящее время готовит проект зоопарка, который будет представлен на Совете по инвестициям 5 марта.

«Большинство петербуржцев за то, чтобы на территории нового зоопарка располагались крытые и открытые вольеры с разнообразными представителями животного мира, а также центр зоотерапии и прямого общения с животными. В качестве экзотических животных, представленных в новом зоопарке, петербуржцы больше всего хотели бы видеть слона и панду», — говорится в сообщении.

Кроме того, 61% опрошенных считает, что новый зоопарк должен расположиться за чертой города, вне жилых районов.

Как отмечают в комитете, на данный момент в опросе приняли участие более 6 человек.

«За неделю в опросе приняли участие более 6 тысяч респондентов. Данный опрос был организован для того, чтобы оперативно выяснить мнение жителей города по основным критериям будущего зоопарка… Концепция нового зоопарка будет разработана с учетом пожеланий петербуржцев и лучших мировых практик в данной области», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.