Самая низкая в РФ младенческая смертность зафиксирована в Петербурге

Самая низкая в России младенческая смертность, по данным за 2013 год, зафиксирована в Петербурге, сообщил во вторник на заседании городского правительства глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, сообщает «РИА Новости».

На заседании городского правительства Колабутин отчитался об исполнении программы модернизации здравоохранения на 2011-2013 годы. В общей сложности стоимость программы составила почти 24 миллиарда рублей. На эти средства приобретено около 20 тысяч единиц оборудования, в том числе 200 систем ГЛОНАСС-GPS для машин скорой помощи.

«В Петербурге зафиксирована самая низкая по России детская смертность — 4,39 на 1000 детей, родившихся живыми. Российский показатель — 8,2 ребенка», — подчеркнул чиновник.

Кроме того, по его словам, благодаря реализации программы удалось сократить время выезда бригад скорой помощи и снизить смертность населения.

Колабутин сообщил, что в 2013 году в Петербурге диспансеризацию прошли 690 тысяч человек. В результате было выявлено 140 тысяч заболеваний, в том числе 66 тысяч сердечно-сосудистых.

«Программа в целом была выполнена в достойном качестве, и результаты говорят сами за себя, поэтому нужно продолжать работать в этом направлении и готовить следующую программу», — заявил губернатор региона Георгий Полтавченко.