Петербург в 2013 году обеспечил почти 4% доходов бюджета России

Налоговые органы Петербурга в 2013 году обеспечили поступление налогов и сборов на территории города в консолидированный бюджет России в размере 403,37 миллиарда рублей, что превышает показатель 2012 года на 18,6%, сообщила руководитель УФНС России по Санкт-Петербургу Валентина Корязина в четверг на расширенной коллегии ведомства, сообщает «РИА Новости».

«Более 403 миллиардов рублей — это почти 4% налоговых доходов консолидированного бюджета РФ», — сказала она.

По словам Корязиной, в том числе отчисления в бюджет Петербурга составили 278,4 миллиарда рублей (рост на 9,8%), в федеральный бюджет — 124,9 миллиарда рублей (рост на 44,7%).

Она также отметила, что 90% поступлений в федеральный бюджет обеспечивается за счет НДС.

По словам Корязиной, последние несколько лет налоговые органы Петербурга ведут активную работу для предотвращения незаконного возмещения НДС из бюджета. «Всего за два года в правоохранительные органы направлена информация в отношении 1,392 тысячи организаций, применяющих мошеннические схемы неправомерного возмещения НДС на общую сумму 128 миллиардов рублей. Возбуждено 309 уголовных дел на общую сумму возмещения 57 миллиардов рублей», — сказала она.

Корязина добавила также, что положительно оценивает взаимодействие городских налоговиков с правоохранительными органами, однако считает, что совместные проверки могли бы быть более эффективными. «В 2013 году достигнуты положительные результаты во взаимодействии с правоохранительными органами, однако эффективность совместных проверок нас не удовлетворяет — результаты могли быть выше», — сказала она.