Торговый дом вологодской продукции появится в Петербурге

Торговый дом «Вологодский продукт» появится в Петербурге, сообщает пресс-служба Смольного по итогам встречи губернатора северной столицы Георгия Полтавченко с главой Вологодской области Олегом Кувшинниковым, сообщает «РИА Новости».

Губернатор Петербурга поддержал предложение Кувшинникова об открытии торгового дома. «Качественные вологодские продукты пользуются большим спросом у петербуржцев», — цитирует пресс-служба Полтавченко. Вопросами организации торгового дома будет заниматься рабочая группа.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области, основными задачами проекта является организованная доставка продукции предприятий-производителей в торговые организации Петербурга, создание сети торговых мест под брендом «Вологодский продукт» на предприятиях торговли и общественного питания, а также организация участия вологодских производителей в выставках и ярмарках северной столицы.

Кроме того, на встрече принято решение о проведении в декабре этого года в Петербурге Дней Вологодской области. В это время в северной столице планируется развернуть резиденцию вологодского Деда Мороза, которая сейчас находится в олимпийском Сочи. Губернаторы обсудили идею сделать Санкт-Петербург в 2014 году новогодней столицей России.

В ходе встречи был подписан протокол к соглашению о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальных областях.