В Петербурге на ярмарках запретят продавать спиртное

В Санкт-Петербурге вступают в силу новые правила торговли на открытых площадках. Правительство города установило требования не только к процедуре проведения ярмарок, но и к их ассортименту, сообщает «Российская газета».

Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В документе отмечается, что необходимо создать единый стандарт уличных рынков - теперь у входа на ярмарку обязательно будут расположены информационные щиты с контактами организаторов, а над каждым торговым местом - указаны контакты продавца. Кроме того, все ярмарки будут заноситься в общий реестр и согласовываться в районных администрациях.

Новое постановление также ограничивает ассортимент, предлагаемый уличными рынками. Так, на ярмарках нельзя будет купить алкоголь, сигареты, мясо, рыбу и кулинарные изделия из них. Под запрет попали также продажа молока, консервов, домашней выпечки, а также лекарств, шуб, дубленок и животных. Без промышленной упаковки к продаже допускаются только мед овощи, фрукты, орехи и ягоды.