Неизвестные похитили из банка в Петербурге 150 млн руб

Четверо преступников похитили 150 миллионов рублей из филиала банка в Санкт-Петербурге, сообщил «РИА Новости» в четверг представитель пресс-центра МВД РФ, сообщает «РИА Новости».

«12 февраля в дежурную часть главный специалист по безопасности банка с заявлением о том, что в 11 часов на проспекте Славы, дом 40 в помещении туалетной комнаты указанного филиала банка в наручниках был обнаружен охранник и из хранилища похищены 150 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

Охранник рассказал полиции, что во вторник вечером во время обхода им прилегающей территории четверо в масках избили его, надели на него наручники, посадили в неустановленную автомашину и, повозив по городу 15 минут, вернулись в помещение банка.

«Там преступники брызнули ему в лицо из газового баллончика, завладели ключами от хранилища и закрыли его в туалете», — сказал он.

Потерпевший госпитализирован. Помещение банка оборудовано камерами наблюдения с записью на видеорегистратор, который был похищен правонарушителями.

Ранее представитель регионального ГУМВД сообщил, что кража произошла из отделения банка «Русский стандарт».