Все внутрироссийские рейсы Пулково выполняются из нового терминала

Все внутренние рейсы «Пулково» с 11 февраля переведены в новый Терминал-1, сообщает «РИА Новости». Внутренние рейсы всех авиакомпаний, кроме «Россия», «Аэрофлота» и «Донавиа», были переведены в Терминал-1 еще 1 февраля.

«11 февраля 2014 года завершается перевод всех внутренних рейсов в новый Терминал-1», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, международные рейсы будут выполняться из старых терминалов «Пулково-1» и «Пулково-2», за исключением рейсов в Германию авиакомпании «Россия» (Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гамбург и Берлин) — они также выполняются из нового терминала.

Новый терминал работает в тестовом режиме с 4 декабря 2013 года. «Пулково-1» планируется закрыть на реконструкцию, когда все рейсы будут переведены в новый терминал. Все рейсы из «Пулково-2» также планируется перевести в Терминал-1.

Терминал был построен в рамках концессионного соглашения городских властей и «Воздушных ворот северной столицы» на средства консорциума, состоящего из ВТБ, Fraport AG и Copelouzos Group. Консорциум получил право построить терминал в рамках открытого конкурса, стоимость проекта реконструкции «Пулково» — около 1,2 миллиарда евро, из них около 760 миллионов — заемные средства.