Автомобили Ford чаще всего угоняли в Петербурге в 2013 году

Автомобили Ford второй год подряд лидируют по количеству угонов иномарок в Петербурге, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на аналитический центр «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

«Лидером по количеству угонов среди иностранных брендов второй год подряд становится Ford. В тройке самых популярных иномарок произошли некоторые изменения. На второе место (после третьего в 2012 году) переместилась Mazda, а третью строчку заняла Toyota», — говорится в сообщении.

Кроме того, по итогам прошлого года зафиксирован рост краж автомобилей Infiniti, Land Rover и Toyota. По оценкам аналитиков, это обусловлено тем, что автомобили этих брендов, как правило, оснащены штатной системой защиты, которая не обновлялась со времен выпуска, а владельцы, со своей стороны, не всегда устанавливают дополнительную сигнализацию.

Среди отдельных моделей иномарок самым популярным среди угонщиков остался Ford Focus, на втором месте — Mazda 3, на третьем — Renault Logan.

Наиболее частыми в 2013 году местами хищения автомобилей днем обычно становятся парковки торговых комплексов и автозаправочные станции, ночью — дворы жилых домов или охраняемые парковки.