Жилье для судей ВС в Петербурге может быть куплено, а не построено

Жилье для судей Верховного суда, переезжающих в Петербург, может быть куплено у частных инвесторов, а не построено с ноля, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, сообщает «РИА Новости».

«Возможно, они (Управление делами президента — ред.) будут выкупать готовые квартиры», — отметил чиновник, добавив, что в непосредственной близости от будущего судейского кластера реализуется ряд частных проектов, предполагающих жилищное строительство, в том числе и на Васильевском острове.

Оганесян добавил, что пока Управление делами президента не обращалось к властям Петербурга с предложением найти земельные участки под строительство жилья для судей Верховного суда.

Комплекс зданий для высших органов судебной власти, откуда будет выведено служебное жилье, планируется построить на участке площадью около 13 гектаров, расположенном в южной части Петроградской стороны и ограниченном проспектом Добролюбова, переулком Талалихина, набережной Малой Невы. Строительные работы могут начаться весной 2014 года. Строительство будет финансироваться, в основном, за счет федерального бюджета, также возможно привлечение средств от реализации имущества Высшего арбитражного суда в Москве.